La prima cosa da sapere è che le formule vengono espresse sempre in grammi. Troverete scritto GR che sta appunto per grammi, mentre ad esempio per gli oli essenziali troverete scritto GTT, che sta per gocce!
Il totale (somma di tutti gli ingredienti compresa l'acqua) dovrà essere sempre 100 grammi.
L'acqua viene presa come base per iniziare la formula e perciò si scrive "acqua a 100", in seguito si scrivono tutti gli altri ingredienti e la quantità di ogni ingrediente va sottratta ai 100 dell'acqua: in questo modo sapremo quanta acqua mettere.
Le ricette vengono divise sempre in fasi:
Questo per ora è tutto!
Semplice, no? :)
Il totale (somma di tutti gli ingredienti compresa l'acqua) dovrà essere sempre 100 grammi.
L'acqua viene presa come base per iniziare la formula e perciò si scrive "acqua a 100", in seguito si scrivono tutti gli altri ingredienti e la quantità di ogni ingrediente va sottratta ai 100 dell'acqua: in questo modo sapremo quanta acqua mettere.
Le ricette vengono divise sempre in fasi:
FASE A = fase acquosa (acqua, gelificanti, glicerina)
FASE B = fase oleosa (grassi, cere, emulsionanti)
FASE C = ingredienti a freddo (sostanze termolabili, attivi, ecc)
Questo per ora è tutto!
Semplice, no? :)
Nessun commento:
Posta un commento